新闻快讯

以全面从严治党新成效助力学校又快又好发展 ——我校召开党风廉政建设及警示教育工作会议

作者:纪检监察审计室时间:2022/04/15 16:43:35浏览:

1650023769320040801.jpg


   4月14日,我校召开2022年党风廉政建设及警示教育工作会议,回顾总结2021年党风廉政建设工作,分析存在问题,安排部署2022年党风廉政建设重点任务。按照疫情防控要求,会议设主会场(线下会议)和分会场(各支部党员活动室线上腾讯会议),全体校领导和中层干部在主会场参会,各党总支、直属党支部在分会场参会,其他教职工以腾讯会议形式参加会议。党委副书记、院长郭超主持会议。


1650011072912044519.jpg


   党委书记龚永华出席会议并作讲话。他指出,2022年学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,中央纪委六次全会和省纪委二次全会精神,以及省应急管理厅、国家矿山安全监察局湖南局2022年党风廉政建设工作会议部署要求,深入分析当前党风廉政建设面临的形势,坚持严的主基调不动摇,坚持全面从严治党不放松,全力服务保障推动学校内涵式高质量发展,为实现“双高”建设目标任务提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他强调,全校上下要深刻认识抓好学校党风廉政建设的极端重要性,要清醒认识抓好学校党风廉政建设面临的严峻形势,要牢牢把握学校党风廉政建设工作重点,把全面从严治党战略方针贯穿学校建设发展全过程和党的建设各方面,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,为营造健康向上的干事环境、和谐稳定的校园环境、风清气正的政治环境作出贡献。


1650011227246036872.jpg


   纪委书记李国华作了题为《突出重点 系统施治 坚持标本兼治推进“清廉安院”建设》的工作报告。报告从协助党委管党治党,政治责任进一步压紧压实;履行监督第一职责,监督质量不断提升;狠抓宣传教育,有力助推了清廉文化建设;灵活运用“四种形态”,“不敢腐”的震慑进一步强化;加强队伍建设,专兼职纪检工作人员履职能得到进一步提升等五个方面充分肯定了2021年学校在党风廉政建设工作上取得的成绩。针对面临的形势和存在的问题,报告明确了2022年纪检工作主要任务。一是聚焦“两个维护”,做实政治监督。二是聚焦敬法畏纪,做实廉洁教育。三是聚焦抓早抓小,做实日常监督。四是聚焦全面从严,做实正风反腐。五是聚焦担当作为,做实严管厚爱。六是聚焦“清廉校园”,做实能力提升,一体推动创建“清廉安院”。


1650011314349072278.jpg


   会上,党委副书记王林先后通报了省应急管理厅和国家矿山安监局湖南局近期查处的典型案例。会议还集体观看了警示教育专题片《反腐倡廉永远在路上》第一集《绝不饶恕》。


1650011392791018885.jpg


   党委副书记、院长郭超总结会议,并就贯彻落实会议精神,号召全体教职工,特别是党员干部,要进一步强化责任担当、进一步强化规矩意识、进一步强化源头治理、进一步强化示范带头作用,为学校又快又好发展作出积极贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。


分会场部分会议场景图

1650024438821035526.jpg

安全工程学院党总支分会场

1650011855141078967.jpg

防灾与救援学院党总支分会场

1650012151137005478.jpg

思政课部党支部分会场

1650013402226052445.jpg

培训教育部党支部分会场

1650013498122052152.png

教职工参加腾讯会议截图(部分)