时事动态

湖南日报:坚定信心,集中精力办好湖南自己的事

作者:admin_jjjc时间:2022/03/16 11:12:37浏览:

湖南日报:坚定信心,集中精力办好湖南自己的事

编辑:蒋伟   发表时间:2022年03月16日 08:21    来源:湖南日报  



  3月13日上午,我省传达学习全国两会精神会议在长沙召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,进一步统一思想、明确方向,坚定信心、勇毅前行,集中精力办好湖南自己的事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  当前的湖南,正是要持之以恒地倡导“集中精力办好自己的事情”。集中精力办好自己的事情,就是要发扬埋头实干的精神。省第十二次党代会提出了湖南全面落实“三高四新”战略定位和使命任务的任务书、路线图。面对百年未有之大变局下错综复杂的形势,湖南要抢抓机遇、趁势而上,容不得半点松懈,需要保持战略定力,坚定战略信心,以咬定青山不放松、集中精力加油干的政治自觉,坚定不移地把总书记为我们擘画的美好蓝图一一落到实处。

  集中精力办好自己的事情,就是要发扬攻坚克难的精神。面对前进道路上的风险挑战,湖南肩负奋力前行、加快崛起的繁重发展任务,观望迟疑没有出路,等、靠、要只能把路越走越窄,唯有弘扬湖南人敢为人先、勇毅担当的精神,集中精力攻坚克难,扎扎实实把事关湖南改革发展稳定的各项工作办好,才能不负以习近平同志为核心的党中央的重托,不负人民期盼。

  集中精力办好自己的事情,就是要发扬开拓创新的精神。“鞋子合不合脚,只有自己知道。”湖南有自己的省情,改革任务之艰、开放任务之重、发展任务之巨、稳定任务之难,都需要聚精会神、实事求是、守正创新,迈出自己的步伐,走出自己的高质量发展之路。

  办好自己的事,才能胸怀“两个大局”,做好未来各项工作。要坚决克服坐而论道的空谈习气,坚决克服华而不实的浮躁风气,坚决克服好高骛远的空想意气。特别是党员领导干部,要做好应对各种困难局面的准备,学会看大势、明方向、谋长远,于危机中育先机、于变局中开新局。

  信心比金子还重要。集中精力办好湖南自己的事,就是要率先落实自己的责任、体现自己的作为、做出自己的奉献,敢于先行先试,敢于为国担当,以“闯、创、干”的精神面貌续写新的荣光,这样,就没有过不了的难关、迈不过的沟坎。(邓伐檀)